官方微信
扫描二维码
手机版
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

苹果产能受限/国产厂商忙着清库存,最大赢家花落谁家?

  2月19日消息,据外媒报道,近期苹果公司发布收入预警,下调了2020年第一季度收入目标,并表示这主要是受疫情影响,产能供应受限。三星供应链则表示,比起苹果等竞争对手,三星或许将更能抵抗疫情影响。

  据悉,2月本是国产手机厂商密集发布新机的时候,受疫情影响,都被迫推迟或是线上发布,工厂复工也一再延缓,只能忙着清理库存,而三星竟成了众多手机厂商中最大的赢家。三星于去年关闭了在中国的手机生产业务,将其转移至越南,目前超过50%的三星智能手机是在越南境内生产制造,所以此次疫情对三星的影响有限。

  目前,苹果代工厂和供应链大部分都在中国,产能也仅恢复了30%~50%,无法满足全球范围内的iPhone供应,不仅将于3月发布的iPhone 9会受到影响,就连9月份的iPhone 12系列或许也将会推迟。

  虽然此次疫情影响严重,但是各家厂商均提供线上购买渠道,并且宣布延长保修期3个月,有想要换机的小伙伴可至各大手机厂商官网进行购买。

  编辑:NJNR205

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注