官方微信
扫描二维码
手机版
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

高通发布2020年Q1财报,授权部门营收大涨38%

  2月17日消息,近日高通发布了2020年Q1季度财报,数据非常亮眼,当季营收为50.77亿美元,相比去年同期的48.42亿美元,增长了5%。

高通发布2020年Q1财报,技术授权部门营收大涨38%

  数据显示,高通芯片产品部门当季营收为36亿美元,相比去年同期下降了3%,但高通的技术授权部门却大涨38%,当季营收为14亿美元,而去年同期为10.8亿美元。

  业内人士分析,高通技术授权部门营收大涨主要是与苹果达成了和解。

高通发布2020年Q1财报,技术授权部门营收大涨38%

  2019年4月份,围绕手机通信半导体的知识产权,苹果与高通在美国内外展开了多年诉讼大战,最终还是和解了,双方就撤销所有的诉讼达成协议,苹果就此前认为过高的专利使用费达成和解,另外苹果重启对高通的半导体采购达成协议,以上原因直接导致了2020年Q1季度高通技术授权部门营收大涨。

高通发布2020年Q1财报,技术授权部门营收大涨38%

  另外数据显示,整个2019年高通3G、4G、5G全球发货17.5亿台,2020年随着5G到来,会迎来一波换机热潮,高通预计出货量在18.5亿台,其中5G设备预计出货2.25亿台,苹果或占其中的40%。

  本文编辑:NJNR102

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注