绝对是稀有物种 奇形怪状手机盘点

2018年08月12日 20:59     出处: 泡泡网原创    作者:张哲   分享

    手机造型同质化已经是现代智能手机的首要特征之一。但我们不能忽略的是,在过去和现在都依然存在一些在造型上与众不同,乃至奇葩的机型。

▼Banana Phone(香蕉机)

    最近号称“香蕉机”的诺基亚8110 4G开始了国行版销售。但我们今天要谈的这部手机才是真正的香蕉机。


图:Banana Phone

    这款手机的名字就叫“Banana Phone”。造型是一个塑料的香蕉,表面上有3个按钮、一个LED提示灯、一个micro-USB接口、一个听筒和一个麦克风。


图:Banana Phone

    要注意的是,严格来说Banana Phone只是个配件。要想正常使用它,你得通过蓝牙把Banana Phone连接到一个手机上。这时你就可以用Banana Phone来通话或给使用语音助手(谷歌助手和Siri)。


图:Banana Phone

    当然Banana Phone的意义不仅是新奇的造型,该机销售额的一部分会被用在拯救大猩猩事业上。另外该机的材质是100%回收ABS塑料,手机的包装盒也是100%可回收纸盒。这部手机的售价是39.99美元。

▼Light Phone 2

    第一代Light Phone面世于2014年,是一部以治愈手机成瘾为目的极简手机。现在第二代产品Light Phone 2也早已开启了众筹。


图:Light

    该机的造型极其简单,整机是一个黑色或白色的方块。除了听筒、麦克风和必要的接口和按键外,该机只有能显示文字(数字)的墨水屏。


图:Light

    现在该机的全部功能只有5个:打电话、发短信、联系人、设闹钟和自动回复。未来也许会加入的功能有导航、拼车、音乐播放列表、天气、语音、计算器和字典。


图:Light

    Light Phone 2的众筹页面还提到了自己绝不会包括的功能:社交媒体、广告、邮箱和新闻。总之任何让你“浪费”时间和精力的功能都不要。

▼Spinner Phone K188

    一种叫“指尖陀螺(Fidget Spinner)”的玩具在2016年开始流行。这部由香港公司Chilli International(辣椒国际?)出品的Spinner Phone K188就是一个具备指尖陀螺功能的手机。


图:网络

    和指尖陀螺玩具一样,用户用手捏住中间的圆盘,再快速拨动手机,就可以让K188飞速旋转起来。该机的造型设计和功能性绝对是近几年最奇葩手机之一。


图:网络

    性能方面,Spinner Phone K188是一部标准的功能机。该机有着一块1.4英寸彩色显示屏、32MB机身存储和最高8GB存储卡拓展。该机只在印度上市,售价20美元。

▼爱立信R380

    说完了3款奇葩手机,我们来看一看两款造型奇特的正常手机。首先是2000年推出的爱立信R380。


图:tecneanalisis.es

    在正常状态下,R380就是一个普通直板机。但如果仔细观察,就可以发现该机的键盘同时是一个翻盖。翻下翻盖,占满整个手机的黑白触控屏就显现了出来。所以爱立信R380是一款集成直板键盘、翻盖和直板触控三种设计风格于一体的手机。


图:tecneanalisis.es

    另外,爱立信R380同时是世界首部称自己为“智能手机”的设备,它也是首部搭载塞班操作系统的手机。

▼索尼爱立信P910

    2001年,爱立信和索尼成立了索尼爱立信。2004年,索尼爱立信推出了P910,一款设计上和R380有着异曲同工之妙的手机。


图:Phones Data


图:mobile manla

    该机也是一款集成直板键盘、翻盖和直板触控三种设计风格的手机。翻开翻盖(键盘)前,该机是一个有着9键键盘的直板机。翻开翻盖后,翻盖背面的QWERTY全键盘和机身主体上的触屏就露了出来。

▼总结

    现在这个年代,敢在设计上冒险的厂商越来越少。文中这些手机的创意和精神值得鼓励,希望以后能有更多类似产品出现。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
热门视频
行车视线精品文章推荐